Plafon PVC Adalah

PVC bearti Plastic Poly Vinyl Chloride. Jenis plafon PVC adalah jenis plafon yang ramah lingkungan, dan mulai banyak diminati. Selain karena tahan air sehingga tidak akan berjamur, plafon PVC ini juga tahan rayap. jika di bandingkan dengan gipsum plafon PVC ini unggul jauh

Sering digaungkan untuk menggunakan bahan yang ramah lingkungan, dan apabila anda juga sebagai salah satu yang memperhatikan faktor tersebut, tipe atau jenis plafon PVC ini mungkin bisa menjadi pilihan dalam mendesain plafon di rumah anda.

Mengapa ? Selain karena faktor – faktor yang sudah disebutkan tadi, penggunaan plafon PVC ini mempunyai macam – macam motif yang cukup indah yang terkesan elegan serta tahan lama, tahan air, anti rayap dan pemasangan mudah. 

Plafon PVC juga mempunyai jenis ukuran yang berbeda dengan jenis plafon lain yang terbuat dari bahan gypsum, papan triplek dan papan grc. Terdiri dari 2 hingga 5 macam ukuran panjang plafon PVC.

Variasi ukuran panjang dari jenis plafon PVC merk ANDA adalah :

3 meter, 4 meter, 5 meter dan 6 meter per lembar
Sementara lebar dari plafon PVC adalah 24 meter (bruto), 20 meter nett per lembar

Mengapa plafon PVC ? Selain karena tahan air dan tahan rayap, cara pemasangan jenis plafon PVC, terbilang jauh lebih mudah, jika dibandingkan dengan jenis palfon lainnya. Karena jenis plafon ini tidak lagi memerlukan proses pengecatan dan pendempulan. Plafon PVC juga menggunakan sistem knock down alias bongkar pasang, sehingaa terbilang praktis dan cepat.

Maintenance untuk plafon yang menggunakan bahan PVC ini juga mudah. Hanya perlu dibersihkan dengan menggunakan sapu atau kain lap yang bersih.

Pilihan warna juga sangat banyak, mulai dari neon, kuning, jingga, hingga warna gelap. Tergantung dari warna dinding rumah anda juga, agar warna plafon dan dinding bisa berpadu dengan baik. Atau bisa juga memilih plafon PVC dengan corak kayu dan garis – garis.

 

Berbagai Motif Plafon PVC

Proyek ANDA Plafon PVC

motif1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *